Caldo de ervilhas!

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Mais um pra sessão inverno. Caldo de ervilhas secas.

Na maioria das versões ele acaba não sendo muito light porque vai bacon e calabresa. Então resolvi fazer a minha versão saudável:

  • 1 pacote de ervilhas secas (500g) 
  • 300 g de carne magra moída (ou em cubinhos)
  • 1 cebola
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 1,5 de água
  • alho e sal à gosto

Modo de preparo: Numa panela de pressão, fritar bem a carne com a cebola e o alho. Em seguida adicionar o tomate e dar mais uma “fritadinha”. Juntar a ervilha e cobrir com a água. Deixar pegar  pressão e cozinhar em fogo baixo por uns 15 minutos. Quando abrir a panela, mexer bem, pois a ervilha fica concentrada lá no fundo. Não precisa nem levar ao liquidificador, a ervilha já se desfaz sozinha durante o cozimento, fica um creme lindo! Caso ache que a sopa ainda está um pouco “ralinha”, é só deixar ela fervendo mais um pouquinho com a panela destampada, mexendo sempre, pra não ter perigo de grudar no fundo, até tomar a consistência que você desejar.

Essa ervilha, pra quem não sabe, é encontrada facilmente no mercado, junto com os grãos (feijão, lentilha, grão de bico, etc.).

Espero que gostem!

Bom apetite!!!!

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