Torta-suflê de aveia com carne moída e legumes!!

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Hoje a idéia foi reaproveitar!!! 

O marido fez uma carne moída delicinha no almoço de ontem, refogadinha com cebola, tomate e milho verde, e sobrou!!! Então, para não repetir o cardápio, e aproveitando que essa semana eu virei a “louca do ovo na forminha de silicone”, usei a carninha moída para fazer uma torta-suflê!! Assim mandamos bala na proteína, sem usar as benditas gemas, que já estourei minha cota essa semana.

Rendeu bastante! Foram 12 forminhas de silicone, mais a forma de coração (22 X 21 cm).

Vamos à receita:

 

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  • 1/2 xícara de abobrinha italiana picadinha
  • 1/2 xícara de abobrinha paulista picadinha
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picadinho
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 e 1/2 xícara de carne moída já refogada da maneira que você preferir (a minha tinha cebola, tomate e milho verde)
  • 1 xícara de alho poró cortadinho
  • cheiro verde à gosto
  • sal e pimenta à gosto
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de fermento
  • 5 claras em neve
  • sementinhas para enfeitar (linhaça, gergelim, chia, etc.) – se preferir pode ser queijo ralado também

Modo de preparo: Refogue as abobrinhas e o tomate juntamente com a cebola, até verificar que as abobrinhas já estão macias. Em seguida, adicione a carne moída e mexa bem. Coloque o leite e a aveia, mexa mais um pouco para tomar consistência (fica parecendo um viradinho), acerte o sal e o tempero, adicione o cheiro verde e o alho poró, e deixe esfriar. Depois de frio, adicione a colher de fermento. Bata as claras em neve. Transfira o refogado para uma tigela e vá agregando as claras em neve delicadamente à massa, aos pouquinhos, para a massa ficar bem leve e aerada. Se for fazer em forma de alumínio, unte a mesma com um pouquinho de azeite e polvilhe com a aveia. A forminha de silicone nem precisa untar. Pré-aqueça o forno. Polvilhe as sementinhas, ou o queijo ralado. Leve ao forno alto por 10 minutos, e depois, sem abrir o forno, reduza para fogo médio, e asse por mais 30 minutos, até a massa ficar douradinha.

Eu não desenformei as tortinhas, comi de colherada mesmo, mas os meninos aqui de casa desenformaram, e dá certo também!

Fiz uma saladinha de alface americana, tomatinho cereja, cenoura e pepino para acompanhar.

Bom apetite!!!

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