Creme de tomate!!

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Domingo, chuvinha, friozinho, preguiça, fome… tem coisa melhor que um caldinho??

Na minha humilde opinião, um dos melhores caldinhos que eu já fiz!!! Em tempero e sabor!!

Sem falar que o tomate tem antioxidante natural que combate os radicais livres e ajuda a retardar o envelhecimento. E pra quem vai reclamar da acidez do tomate, a mandioquinha tá aí pra isso!! Pra conter a acidez e ajudar na digestão…

Segue a receita:

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  •  1 kg de tomates sem pele e sem semente (aproximadamente 6 tomates)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola fatiada
  • 300 g de mandioquinha (aproximadamente 3 mandioquinhas médias)
  • 1/2 alho poró
  • 1/2 colher de chá de páprica picante
  • manjericão fresco à gosto
  • sal à gosto

Modo de preparo: Comece tirando a pele e a semente dos tomates – com uma faca afiada faça uma cruz superficial na “bundinha” do tomate, e coloque os tomates em água fervendo por uns 5 minutos (ou até perceber que a pele começou a soltar). Retire o tomate da panela e coloque imediatamente em uma tigela com água e gelo. A pele vai sair praticamente sozinha, é só puxar! Depois corte o tomate ao meio e com o auxílio de uma colher, retire as sementes. Pique os tomates e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho poró no azeite. Em seguida, acrescente o tomate, a mandioquinha, o manjericão e o sal, cubra com água e deixe ferver até perceber que a mandioquinha já está macia. Depois é só liquidificar, e servir! 

Fiz umas torradinhas com pão francês amanhecido, um fioziiiinho de azeite e orégano pra acompanhar!! Não precisa de mais nada!!!

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