Frango em cubinhos, com creme de abóbora e iogurte, servido na moranga!

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Essa moranga já estava comigo há um tempinho, e eu não sabia o que fazer com ela, porque normalmente quando a gente pensa em moranga, a gente consequentemente pensa em catupiry e creme de leite, né? rs…

Ela já estava para virar um simples purê, ou alguma sopinha no jantar, mas resolvi dar uma pesquisada, e vi umas receitas de strogonoff de frango com iogurte… e fez-se a luz!!! Virou “frango na moranga light”!!!

Gostoso, nutritivo e saudável, olha só:

  • 1 abóbora moranga pequena
  • 2 colheres de cream cheese light
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 5 filezinhos de frango em cubinhos
  • 1/2 xícara de molho de tomate natural (ou 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos)
  • 1 potinho de iogurte grego zero
  • orégano
  • cheiro verde
  • sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo: Vamos começar assando a abóbora: corte a “tampinha” e retire as sementes com a ajuda de uma colher. Depois lave-a por dentro, escorra bem a água e embrulhe com papel alumínio. Coloque-a já embrulhada numa forma, com o furo virado para baixo e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos (embrulhe à parte a tampinha, e leve juntamente ao forno), ou até perceber que a polpa já está macia. Retire a abóbora do forno, e com a ajuda de uma colher, raspe-a levemente por dentro, retirando um pouco da polpa (não tudo, senão a abóbora vai desmontar!), para utilizar no creme do frango. Reserve. Em uma panela, aqueça 1 colher de azeite e refogue a cebola e o alho, depois frite bem os cubinhos de frango com o orégano até ficarem macios. Em seguida, adicione o molho de tomate (se optar pelo tomate em cubinhos, certifique-se de refogá-lo bem, até quase desmanchar), depois a polpa da abóbora. Por último misture o iogurte, o cheiro verde e acerte o sal. Para montar o prato, passe o cream cheese light por dentro da abóbora, preencha com o frango ao creme e leve ao forno por mais alguns minutinhos. 

Combinação perfeita, garanto!!!

 

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