Caldinho de talos de couve-flor com quinoa!

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Quantas vezes não jogamos fora parte dos alimentos que poderiam ser utilizadas de uma maneira diferente, não é mesmo?!

Ontem fiz salada de couve-flor no almoço, e como de praxe, os talos e aquelas florezinhas pequenininhas que sempre sobram no fundo do prato íam acabar indo pro lixo. Mas aí comecei a pensar no jantar, e com o friiiiio que estava fazendo, não consegui pensar em outra coisa que não fosse um caldinho bem quentinho.

Resolvi guardar os talinhos e as florezinhas pra ver no que dava.

E deu!!!!! Misturei quinoa (tinha comprado ontem, e tava com faniquito de usar pra alguma coisa, e descobri que podia colocar na sopa!), e alguns leguminhos coloridos pra dar uma “graça”, e ficou lindo, diferente e delicioso!

Os talos de couve-flor têm 4 vezes mais vitamina C do que a polpa da laranja sabiam?

Então vamos tirar proveito dessa receita quentinha, e ainda por cima combater a flacidez da pele!!!!!!

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  • 1 cebola fatiada
  • 1 colher de margarina light
  • 2 batatas cortadas 
  • 1 litro de água
  • talos e algumas florzinhas (aquelas pequenininhas que caem quando vamos separar os buqezinhos da salada) de uma couve-flor
  • 1 cenoura cortada em cubinhos bem pequenininhos
  • 1 xícara de ervilhas frescas
  • 1/2 xícara de quinoa
  • sal à gosto

Modo de preparo: Em uma panela, refogue a cebola com a manteiga. Em seguida adicione a batata, os talos de couve-flor e 1 litro de água, e deixe ferver até os legumes estarem macios. À parte, ferva outra panela com água, e vá cozinhando a ervilha, a cenoura e a quinoa. Utilize a mesma água pra os três, primeiro cozinhe a ervilha, tire com uma escumadeira, reserve. Repita o mesmo processo com a cenoura. Por último, coloque a quinoa e deixe-a cozinhar por uns 15 minutos, ou até perceber que o grãozinho está transparente. Escorra a quinoa e reserve. No liquidificador, bata a cebola, a batata e a couve-flor, juntamente com o 1 litro da água utilizada no cozimento dos mesmos. Vai ficar um creminho branco. Acerte o sal e adicione os legumes (ervilha e cenoura) e a quinoa. Depois é só servir com umas torradinhas!!!

Pra aquecer o corpo e o coração!!!!

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