Sopa-creme de espinafre!

Imagem

Tenho cá pra mim que sopa é amor! Aquele cheirinho da panela borbulhando com os legumes, aquele aconchego da primeira colherada quentinha… pra aquecer nosso coração!

Hmmmmmmmmm…

Sobrou espinafre das panquecas do post anterior, e como hoje deu aquela esfriadinha básica, pensei em utilizá-lo em uma sopinha!

Simples e gostosa, olha a receita:

Ingredientes:

  • 1 cebola picada em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de margarina light
  • 4 batatas cortadas em rodelas
  • 4 ramos de espinafre com os talos e folhas picados
  • 1 litro de água
  • sal e cominho à gosto

Modo de preparo: Refogar a cebola e o alho com a manteiga. Adicionar a batata, o espinafre, cobrir com a água e temperar à gosto. Deixar na pressão por 10 minutos. Depois é só liquidificar, e servir com torradinhas ou croutons.

Eu fiz uns croutonzinhos de microondas, que deram super certo ó:

Imagem

Modo de preparo: Cortar 4 fatias de pão integral em quadradinhos de 1 cm. Colocar em um refratário, regar com 1 colher de sopa de azeite e temperinhos de sua preferência. Eu usei orégano, coentro, páprica doce e pimenta do reino. Levar ao microondas por aproximadamente 6 minutos. A cada dois minutos, abrir e mexer, até torrar. Nem sempre são necessários os 6 minutos para ficar torradinho, por isso é importante ir sempre abrindo parar verificar, e não correr o risco de queimar! 😉 Agora é só comer com sua sopinha ou salada preferida!!

Um grande beijo!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s